أثر القصة الرقمية في تحصيل مادة التاريخ لدى طلبة الصف السادس الأساسي في الأردن - المهيرات رشا محمد; شحادة فواز حسن (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على أثر القصة الرقمية في تحصيل مادة التاريخ لدى طلبة الصف السادس الأساسي في الأردن. واستخدمت الدراسة المنهج شبه التجريبي وتم إعداد اختبار التحصيل بعد التأكد من صدقه وثباته، وتكونت عينة الدراسة من (44) طالبًا وطالبة من الصف السادس الأساسي، ووزعت عينة الدراسة الى مجموعتين: الأولى تجريبية تكونت من (22) طالبًا وطالبة تم تدريسهم باستخدام استراتيجية القصة الرقمية، وضابطة تكونت من (22) طالبًا وطالبة تم تدريسهم بالطريقة الاعتيادية، وأظهرت النتائج الإحصائية وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (0.05≥α) بين متوسطي أداء مجموعتي الدراسة على التطبيق البعدي لاختبار التحصيل لصالح المجموعة التجريبية. وفي ضوء النتيجة أوصت الدراسة بضرورة تدريب معلمي مادة التاريخ على استخدام استراتيجية القصة الرقمية في التدريس.