صورة الحرب الأهلية في لبنان رواية (شريد المنازل) لجبور الدويهي نموذجاً - بكري, أحلام مازن (مجلة علوم اللغة العربية وآدابها, 2022)
سلط البحث الضوء على صورة الحرب الأهلية في لبنان، من خلال رواية (شريد المنازل) لجبور الدويهي، فدرسها دراسة موضوعية بينت صورة الحرب الأهلية في لبنان، حيث قدم صورة للبنان قبل اندلاع الحرب وأثناءها، ودراسة بنيوية للنظر في مدى انسجام البناء الفني المتمثل بتقنيات السرد المختلفة: كالشخصيات والزمان والمكان والراوي، والبناء الموضوعي.
Keywords: الحرب الأهلية; شريد المنازل; الحرب