فهرس المحتويات - - (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2025)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين؛ رسولنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وبعد/يطيب لي ونيابة عن أسرة المجلة العربية للعلوم ونشر الأبحاث، أن نقدم لأحبتنا الباحثين والجمهور الكريم العدد (3) من المجلد (11) من المجلة العربية للعلوم ونشر الأبحاث (العامة)، للربع الثالث (يوليو، أغسطس، سبتمبر/ 2025)، وتضمن العدد (5) أبحاثٍ قيمة؛ أربعة منها بالعربية والخامس بالإنجليزية، استقصى الأول دور التحول الرقمي في تحسين كفاءة إدارة المركز الطبي: مراكز الرعاية الصحية الأولية في شمال سورية أنموذجاً، وحلل الثاني المصالح الأميركيّة في الشرق الأوسط وأدوات حمايتها، وقدم الثالث نموذجاً جديداً للتعاون المؤسسي بين بلدان الجنوب؛ الاستراتيجية العربية في جزر المحيط الهادئ وتأثيرها على الحوكمة العالمية، واقترح الرابع أسلوب تحليل لمستويات الطالبات: كمدخل إلى تحسين الأداء الأكاديمي في  السعودية، وأخيراً راجع الخامس- بالإنجليزية- الآثار الاقتصادية المتوقعة لانضمام السودان إلى منظمة التجارة العالمية: دراسة حالة القطاع المصرفي 1970-2008، وقد تميزت الأبحاث بعمق التحليل، وتنوع محتوياتها وتعدد الانتماءات الدولية للباحثين من خمس دول، كما تميزت بحداثة موضوعاتها وأصالتها العلمية.وأخيرًا؛ نتقدم بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز العدد وهم الباحثين والباحثات الكرام؛ من كل من الجمهورية السورية، والجمهورية اللبنانية، والمملكة العربية السعودية ومن جمهورية الصين، وأخيراً من جمهورية السودان، وتمثلت مساهماتهم ببحث واحد لكل دولة، ونأمل أن تحوز رضا جميع القرّاء والباحثين وإعجابهم، وأن يجدوا فيها ما يزيد معارفهم، ويثري ثقافتهم، والشكر موصول للسادة الاستشاريين؛ المحكمين؛ ولكل من ساهم في إعداد الأبحاث وإخراجها؛ وفي مقدمتهم سكرتارية وإدارة التحرير الذين يسهرون لإخراج المجلة في أحسن صورة، وهو لكل الباحثين والقراء في وطننا العربي الكبير، وجميع محبى العلم والمعرفة وأنصار  الحرية والتعايش السلمي حول العالم ونؤكد أن المجلة- ورغم التحديات المحيطة- ستبقى فضاء متاحا ومنصة للباحثين من كل دول العالم، منطلقين من حرصنا على تعزيز الروابط المشتركة والتعاون مع الكليات والجامعات والباحثين؛ لتحقيق الخير ونشر قيم العدالة والتواصل البناء.رئيس هيئة التحريرأ.د. فهد صالح مغربة المعمري---فهرس المحتويات:• دور التحول الرقمي في تحسين كفاءة إدارة المركز الطبي: مراكز الرعاية الصحية الأولية في شمال سورية أنموذجاًد/ حسام أحمد الحلاق.، د / علي الحسين العيد.، المعيد / عطية الحسين• المصالح الأميركيّة في الشرق الأوسط وأدوات حمايتهاأ. طارق جرجورة شاهين• نموذج جديد للتعاون المؤسسي بين بلدان الجنوب؛ الاستراتيجية العربية في جزر المحيط الهادئ وتأثيرها على الحوكمة العالميةد/ آى خه شيو• تحليل مستويات الطالبات: مدخل إلى تحسين الأداء الأكاديميأ. أميرة عيد الصاعدي• الآثار الاقتصادية المتوقعة لانضمام السودان إلى منظمة التجارة العالمية: دراسة حالة القطاع المصرفي 1970-2008د/ أبو بكر التيجاني الحاج
Keywords: المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث