التقارب شبه الأكيد لمقدّر انحدار الجوارات الـ K الأكثر قرباً تحت شرط المزج - الشيخ, ديما أحمد; دريباتي, محمد; يونسو, أحمد (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2022)
في هذا العمل، سنُرسي تقاربًا شبه مؤكد لتقدير k-أقرب جار لدالة الانحدار في ظل ظروف خلط مُحددة. ستُوسّع نتائجنا نطاق بعض النتائج السابقة في حالة i.i.d لتشمل الحالة التابعة. بالإضافة إلى ذلك، سنُجري دراسة محاكاة باستخدام برنامج R لإظهار أهمية وتأثير حجم العينة (n) على سلوك المُقدّر. ولهذا الغرض، استُخدم معيار خطأ متوسط ​​مربعات الخطأ (MSE).
Keywords: الانحدار اللاوسيطي; معاملات المزج; مقدّر الجوارات الـ k الأكثر قربًا; طريقة التحقق المتبادل; التقارب