التهديدات الأمنية للشبكات اللاسلكية والأساليب الحديثة لأمن المعلومات - سليمان, ياسر .أ (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
الشبكة هي تقنية تستخدم لتوصيل أجهزة الكمبيوتر والأجهزة معًا. إنها تتيح للأشخاص القدرة على التحرك بسهولة والبقاء على اتصال أثناء تجوال الإنترنت في منطقة التغطية.هذا يزيد الكفاءة من خلال السماح بإدخال البيانات والوصول إلى الموقع. بمقارنة الشبكات اللاسلكية للشبكات السلكية من حيث التكلفة نجد أن تكلفة الشبكات السلكية أعلى بسبب تكلفة توصيلات الشبكة من الكهرباء وتشغيلها وإضافة أجهزة الكمبيوتر وتغيير أوضاعها بما يتناسب مع إمداد الشبكة.ونتيجة لذلك ، انتشر استخدام الشبكات اللاسلكية. لكن هناك ثغرات أمنية في هذه الشبكات قد تسبب مشاكل للمستخدمين. الثغرات الأمنية المقصود بها مشكلة أو ضعف في نظام الشبكة اللاسلكية قد يسهل على المتسللين اختراق وسرقة البيانات الحساسة والتسبب في خسائر مادية للأفراد والشركات.معرفة الثغرات الأمنية ويساهم بشكل كبير في الشبكة اللاسلكية محصن من محاولات التسلل واختراق التصميم
Keywords: التهديدات الأمنية; بروتوكول; الأساليب الحديثة لأمن المعلومات; الحماية; الأمن; الأمان