علاج مشاكل المرأة الاجتماعية - التحرير والعنوسة والطلاق - من منظور إسلامي - هارون, محمد جبريل فضل; محمد, محمد على أحمد; خليفة, ياسر حسن أحمد (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلي التعرف على المشاكل الاجتماعية التي تعاني منها المرأة اليوم، مثل: (التحرير والعنوسة والطلاق)، من منظور إسلامي، وكذا إيجاد الحلول المناسبة لهذه المشاكل. واتبع الباحثون المنهج الوصفي والتحليلي لإجراء هذه الدراسة، وقد توصل الباحثون إلي نتائج مهمة منها:ـ ضرورة محاربة كل العادات التي تؤثر على حياة المرأة.و تعتبر نظرة الإسلام إلى المرأة نظرة ثابتة وشاملة.و ليس هناك فرق بين طبيعة المرأة والرجل في التكليف والأهلية.
Keywords: علاج مشاكل; مشاكل; المرأة الاجتماعية; المرأة; الاجتماعية; التحرير; العنوسة; الطلاق; منظور إسلامي; إسلامي