أثر حرف الجر (مِنْ) الأصلية في استنباطِ معاني القرآن الكريم– دراسة نحوية دلالية – - ادريس حمزة الزبير ابراهيم (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2019)
أهمية هذه الورقة العلمية: تأتي قيمتها بما يتناسب مع القرآن الكريم، من خلال تتبع معاني "الأصل"، من ألفاظه، ووجهات نظر العلماء في الإجلاء. ومن أهم النتائج التي توصل إليها البحث، من خلال تنوع معانيه، جاءت معاني الأصل متعددة، كما يلي: البداية والنهاية المكانية الحقيقية، والبداية والنهاية المجازية، والبداية والنهاية المعنوية، والبداية والنهاية الزمانية، والتبعيض، وبيان الجنس بالإضافة إلى أسماء الأنواع، والبدل، والسبب أو التفسير، والتفضيل.