استخدام تطبيق سناب تشات مصدراً للأخبار باعتباره وسيلة من وسائل التواصل الاجتماعي (قراءة تحليلية للوضع الراهن والمستقبلي) - البدنة أمل بنت محمد; أبا الخيل هديل بنت إبراهيم (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد طبيعة تطبيق سناب شات، ومستخدميه، وخصائصه، ومصادر أخباره كوسيلة تواصل اجتماعي. ومن خلال التحليل والبحث والرصد، أُجيب عن هذه التساؤلات حول شعبية سناب شات، وأسباب إقبال وسائل الإعلام الكبرى على الانضمام إليه، بالإضافة إلى القيود التكنولوجية التي فرضها التطبيق على المحتوى الإخباري. أظهرت نتائج الدراسة أن التطبيق يتمتع بقاعدة جماهيرية واسعة من الشباب، وأن سناب شات قادر على جذب الشباب، بفضل أدواته القوية والمرنة التي تناسب طبيعة المستخدمين للتكنولوجيا. وقد نجح تطبيق سناب شات في جذب وسائل الإعلام لتقديم محتوى متميز ومحررين ذوي خصائص معينة.